Ремонтная смесь пескобетон бирсс. . Материал с сайта podvolos

Разравнивающие жидкости. К разравнивающим жидкостям относятся полировочные составы, которые применяются для придания лакокрасочным покрытиям блеска, а также для их выравнивания.
Разравнивающие жидкости состоят из смеси летучих органических растворителей и различных добавок. С их помощью можно устранять неровности лакокрасочных пленок и полировать нитролаковые покрытия. В процессе обработки поверхности тампоном, смоченным в разравнивающей жидкости, происходит ее размягчение и выравнивание. Чаще используются составы РМЕ и НЦ-313. Расход данных жидкостей составляет 70-100 г/м2.

razravnivayushiye_gidkosti

Полирующие составы. Они похожи на разравнивающие жидкости, но менее активны. С их помощью можно сглаживать небольшие неровности покрытия. Бывают полирующие жидкости и пасты. Последние включают в свой состав абразивные порошки мелкой зернистости и твердости.
Есть составы для удаления жировых загрязнений после полирования. В продаже эти составы представлены полировочной водой № 18 и восковым полирующим составом № 3. Для простой полировки можно использовать сильно разбавленный спирт.
С помощью жидких полировочных паст поверхность полируется вручную. Но есть брусковые пасты, которые вставляются в кассеты полировальных станков и периодически наносятся на полировальные барабаны.

Политуры. Это жидкие лаки слабой концентрации, которые состоят из твердых полирующих смол, колиоксина и пластификаторов в смеси летучих органических растворителей.
Бывают спиртовые, нитро– и идитоловые политуры. Спиртовые делаются из спирта и синтетических или природных смол (шеллака). Они бывают нескольких цветов: № 13 предназначен для полировки древесины светло-коричневого цвета, № 14 – темно-коричневого, № 15 – красно-малинового, № 16 – черно-синего.
Политуры помогают создать ровное, «зеркальное» прозрачное покрытие, а также способствуют выявлению и углублению естественной текстуры древесины. Они широко используются для полировки деревянных деталей и мебели.

Шлифующие материалы и составы. Эти материалы используются для шлифования поверхности древесины, а также шпаклеванных, грунтованных, лаковых и других покрытий. Шлифование позволяет выравнивать поверхности высушенных лакокрасочных покрытий. Бывают шлифовальные порошки и пасты, специальные шкурки.
Порошки представляют собой сухие абразивные зерна. С их помощью шлифуются различные поверхности. Например, для шлифовки лакокрасочных покрытий применяются порошки-пемзы или трепела (чаще всего в сочетании со смачивающими жидкостями: водой, маслом, скипидаром или керосином).
Шлифовальные пасты также состоят из абразивных порошков (пемза, трепел, электрокорунд, карбид кремния), но растертых с легкорастворимым связующим.
В качестве последних используются невысыхающие жиры, масла, воск, парафин и др. В дополнение применяются разбавитель (вода) и растворители (скипидар, керосин, уайт-спирит).
Для шлифования лакокрасочного покрытия рекомендуется использовать жидкости для охлаждения шлифуемой поверхности. Они применяются не всегда. Например, для мокрой шлифовки термопластичных покрытий следует использовать керосин, уайт-спирит или скипидар, а при сухой шлифовке полиэфирных покрытий применения охлаждающих жидкостей не требуется.
Шлифовальные шкурки представляют собой инструмент на гибкой основе (на бумаге или ткани), покрытый связующим веществом (например, клеем) и посыпанный абразивным порошком разной зернистости. Этот инструмент предназначен как для сухого, так и для мокрого шлифования. Выпускаются шкурки рулонные (Р) и листовые (Л). Длина рулонов и размеры листов могут быть разными. Абразивный порошок бывает из стекла, кремния, кварцита и электрокорунда. Шкурки имеют номер зернистости: 40, 32, 25, 20, 16, 12, 10, 8, 6, 5, 4. Шкурки с буквой М перед номером называются микронными, т. е. их зернистость очень мелкая: М63, М50, М40, М28, М20, Ml4 и т. д. При первоначальной шлифовке используются шкурки № 16–12 с постепенным снижением зернистости.

Комментарии закрыты.

RSS | Комментарии RSS