Детальная информация день рождения селятино на сайте. . http://dolce-coffee.ru

Грунтовки. Эти материалы представляют собой жидкие окрасочные составы. Грунтовки используются для покрытия поверхности изделия после шпаклевания и перед окрашиванием. Составы должны пропитать поверхностный слой древесины, чтобы сделать его твердым и плотным, а также заполнить без значительной усадки поры древесины и обеспечить высокую адгезию с основной и последующими лаковыми покрытиями. К грунтовкам относятся суспензии пигмента или смеси пигментов с наполнителями в связующем веществе. После высыхания они образуют непрозрачную однородную пленку с хорошей адгезией к подложке и покрывным слоям.

materiali_dlya_podgotovki

Шпатлевки. Это тестообразные массы, приготовленные на основе клея, олифы, лака и пр. Для лучшего высыхания в шпатлевки добавляются быстровысыхающие растворители, клеи и др. Они бывают белого цвета или цветные, когда в них вводятся сухие или тертые краски. Шпатлевки наносятся на проолифленную поверхность для устранения всевозможных дефектов древесины и придания ей гладкости.

Замазки. Это более густые, чем шпатлевка, пасты, приготовленные на основе пленкообразователей в качестве связующего вещества (олифы, клея, смолы или лака) и с добавлением как наполнителя сухого тонкосеяного мела, древесной муки или мелких опилок. В замазки вводятся для подцветки пигменты или тертые масляные краски, которые задают нужный оттенок. Замазки в зависимости от назначения могут быть густыми или жидкими (постельная замазка). Применяются они для заполнения трещин и впадин на поверхности древесины, предназначенной для непрозрачной или прозрачной отделки. Например, замазка используется для обмазывания фальцев переплетов после вставки стекла. Готовится состав непосредственно перед его применением.
Порозаполнители. Из названия можно понять, что эти составы предназначены для втирания в поры древесины, чтобы закрыть их и сделать поверхность гладкой для дальнейшего нанесения прозрачных покрытий.
Таким образом, с помощью порозаполнителей создается нижний слой лакокрасочного покрытия. Они наносятся на предварительно загрунтованную или незагрунтованную поверхность в зависимости от желаемого результата. Слой порозаполнителя помогает сократить расход лакокрасочных материалов и препятствует проседанию покрытия в поры.
Эти составы могут быть бесцветными или покрашенными под цвет древесины. Выпускаются порозаполнители под разными марками в зависимости от компонентов: КФ-1, КФ-2, ПМ-11, ЛК. Основные компоненты – пленкообразователь и наполнитель. Например, в состав восковой мастики входят пчелиный воск (400 г), скипидар или парафин (600 г) и бензин-растворитель (400 г).
Мастика на основе крахмала составляется из натуральной олифы оксоль (340 г), скипидара (90 г), сиккатива (30 г) и крахмала (540 г). Сначала крахмал смешивается со скипидаром, потом добавляются сиккатив и олифа.
Мастика из канифоли готовится из олифы оксоль (100 г), сиккатива (20 г), скипидара (30 г), канифоли (150 г) и талька (700 г). Сначала канифоль необходимо расплавить на водяной бане, потом добавить скипидар, сиккатив, олифу и после перемешивания всыпать тальк, затем еще раз все тщательно перемешать.
Подкрашенная мастика готовится из олифы оксоль (600 г), скипидара (300 г) и пигмента – охры, умбры и других в зависимости от требуемого цвета (100 г). Сначала олифа смешивается со скипидаром, потом добавляется пигмент и все тщательно перемешивается.
Все мастики-порозаполнители высыхают в течение 1 суток.

Комментарии закрыты.

RSS | Комментарии RSS