Щиты и плиты делаются на основе древесного материала различными способами. По сравнению с дощатыми они обладают большей прочностью, влагостойкостью, хорошо держат форму. Бывают столярные (щиты), фанерные, древесноволокнистые (ДВП) и древесностружечные (ДСП) плиты.

pliti_stolyarniye
Плиты столярные (щиты)
Они изготавливаются путем склеивания узких реек в большие плоскости – щиты. Для этого обычно используются сосновые, еловые рейки или рейки из лиственных пород. Они склеиваются на гладкую фугу, в гребень, паз или на рейку. Важно укладывать рейки так, чтобы они не коробились. Сделанный из реек щит называется основой. На нее с обеих сторон наклеивается 1–2 слоя лущеного шпона. Обычно для склеивания используется синтетический клей. Стандартные размеры такой столярной плиты следующие: длина – 2,5–1,8 м, ширина – 1,5–1,2 м, толщина – 1,6–5 см. Подобные плиты применяются для изготовления дверей, перегородок, пола, мебели и пр.
Приобретая древесные плиты, необходимо в первую очередь обращать внимание на состояние кромки: если она ломкая и имеет расхождения по толщине в 1–2 мм, значит, плита сделана из плохого древесного сырья и относится к категории некондиционной.
Вообще, краям плиты, ее кромкам и торцам необходимо уделять особое внимание и во время работы. Даже если плита хорошего качества, ее необработанные торцы будут выделять вредные для здоровья человека формальдегидные вещества, особенно это относится к плитам, для производства которых используются синтетические клеи. Именно поэтому при производстве мебели применяют торцевые накладки, а при профессиональном настиле пола с использованием плит – специальные кромочные материалы. Они не просто выполняют функцию декоративного элемента, но и служат изоляцией открытых кромочных краев. В качестве кромочных накладок можно использовать ламинатные и пластиковые канты, нередко обычную бумагу толщиной 0,4 мм. Края плит необходимо обрабатывать в любом случае, даже если часть плиты будет скрыта в конструкции стены или под плинтусом и пр.
Плиты фанерные
Фанерные плиты состоят из нескольких склеенных с помощью искусственного клея слоев лущеного шпона. Обычно выбирается нечетное число слоев шпона. Длина и ширина таких плит составляет соответственно 1,2 м и 7–1,5 м, а толщина может варьироваться от 1,5 см до 4,5 см. Благодаря плотно подогнанным и склеенным деталям, фанера по сравнению с пиломатериалами обладает рядом преимуществ: она не коробится и не растрескивается, при этом может легко гнуться. Различается 5 сортов фанеры в зависимости от качества используемого материала, слоев шпона и пр. Фанерные плиты применяются для различных столярно-плотницких работ.
Шпон, из которого изготавливается фанера, представляет собой тонкий лист древесины, полученный строганием, пилением или лущением древесной заготовки. Он изготавливается на шпонострогальных, фанеропильных и лущильных станках. В качестве сырья применяются бруски высококачественной древесины и короткие бревна (для лущения).
Лущеный шпон получается при лущении чураков на специальных станках. Он выходит в виде непрерывной ленты толщиной 0,35-4 мм, которая затем разрезается на листы заданного размера.
Для изготовления лущеного шпона используется древесина березы, сосны, ольхи, липы, ясеня, бука и дуба. Фанера на основе березового лущеного шпона, склеенного синтетическими смолами, называется бакелизи-рованной. Она обладает повышенной водостойкостью и устойчивостью к различным внешним атмосферным и механическим воздействиям.
Строганый шпон также получается путем строгания чураков на специальных станках, но выходит он в виде листов шириной, равной толщине чурака. Эти листы в дальнейшем используются для облицовки фанеры, склеенной на основе лущеного шпона. Поскольку строганый шпон является облицовочным материалом, для его изготовления используется древесина дуба, ореха, груши и других пород дерева с текстурой, обладающей высокими декоративными свойствами.
Фанера, облицованная строганым шпоном, называется декоративной. Различается 2 сорта такой фанеры. Облицовочный слой фанеры может быть обычным или шлифованным с одной или двух сторон.
Помимо шпона, фанера облицовывается различными пленочными материалами в сочетании с декоративной бумагой или без нее. Такая фанера используется в изготовлении потолков, перегородок, мебели и пр. Она продается уже в готовом виде и не нуждается в дополнительной обработке.
Плиты древесноволокнистые (ДВП)
Этот материал изготавливается из измельченных древесных или других растительных волокон, смешанных со специальными составами и спрессованных при высокой температуре и большом давлении в однородный материал. Древесноволокнистые плиты широко используются в строительстве и изготовлении мебели.
Различается несколько марок этих плит: М (мягкие), ПТ (полутвердые), Т (твердые), СТ (сверхтвердые). Мягкие плиты имеют длину 1,2–3 м, ширину – 1,2–1,7 м, толщину – 1,2, 1,6 и 2,5 см. Полутвердые, твердые и сверхтвердые плиты изготавливаются длиной 1,25,5 м и шириной 1–2,14 м. Они отличаются по толщине: у полутвердых плит она составляет 6, 8 и 12 мм, у твердых и сверхтвердых плит – 2,5, 3,2, 4,5 и 6 мм. Существует два основных наиболее распространенных формата ДВП: 2,7 х 1,2 м и 2,7 х 1,7 м.
Сверхтвердые плиты в процессе изготовления окрашиваются или грунтуются с лицевой стороны. Они применяются в основном для покрытия пола. Твердые плиты также имеют лакокрасочное одноцветное или многоцветное покрытие, а также бывают с декоративным печатным рисунком, изображенным с лицевой стороны. Эмалевое покрытие всех плит водостойко, поэтому данный материал можно использовать для отделки санузлов, ванных комнат, кухонь и различных помещений с повышенной влажностью.
Изготавливаются также звукопоглощающие (акустические) плиты. Для их производства используются мягкие и твердые плиты типов А, Б и В. К типу А относятся плиты однослойные толщиной 1,25 и 2 см с несквозной круглой перфорацией, диаметр которой составляет 4–5 мм, а глубина – 0,7 мм. Плиты типа Б – двухслойные с толщиной 1,6 и 2 см. К типу В относятся плиты однослойные со сквозной круглой или щелевидной перфорацией. Акустические плиты используются для отделки стен и потолков в качестве звукоизоляторов.
Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ)
Об этой разновидности плит ДВП следует рассказать отдельно, поскольку она превосходит по многим характеристикам своих конкурентов. Следует оговориться, что название МДФ происходит от немецкого наименования плиты – HDF (на английском MDF – Medium Density Fibreboard), что в переводе обозначает древесноволокнистая плита средней плотности. Этот материал был разработан на основе экологически чистого сырья: мелкодисперсной древесной стружки и лигнина в качестве связующие вещества, который входит в состав древесины.
В других плитах присутствуют дополнительные синтетические клеящие составы. В процессе изготовления сырье подвергается сухому прессованию при высокой температуре и давлении.
Плиты МДФ превосходят по влагостойкости и предпочтительным механическим характеристикам даже натуральное дерево, не говоря уже о других сортах ДВП и ДСП. Они не крошатся и не коробятся в процессе обработки и эксплуатации. Этот материал хорошо обрабатывается, он трудногорючий, био- , влаго– и атмосферостойкий, а также экологически чистый. В дополнение к этим преимуществам – стоимость плит МДФ вполне доступна и гораздо ниже стоимости натурального дерева (на 60–70 %). Именно поэтому данный материал широко используется в строительстве и мебельном производстве. Зачастую МДФ называют оргалитом, но это название относится к плитам ДВП российского производства.
Плиты древесностружечные (ДСП)
Эти плиты по прочности близки к древесине хвойных пород, но они тяжелее пилятся и режутся. Зато легко склеиваются по пласти и кромкам.
Выпускаются различные виды этих плит: однослойные и трехслойные, сплошные и многопустотные, облицованные лущеным и строганым шпоном, шлифованные и нешлифованные.
Масса плит может варьироваться от 500 до 800 кг в зависимости от их плотности.
Все плиты ДСП имеют свою маркировку, например ПТ-1 расшифровывается следующим образом: «П» означает плоское прессование, «Т» – тяжелые, цифра «1» означает, что плиты однослойные. Если плита имеет маркировку ПС-1, то это означает, что плита плоского прессования, средней плотности и однослойная и т. д. Плиты марок ПТ-1, ПС-1, ПТ-3, ПС-3 в длину могут составлять 1,8–3,6 м, в ширину – 1,22-1,83 м и быть толщиной 1–2,5 см.
Плиты других марок имеют схожие размеры, только их толщина другая. Например, у многопустотных плит экструзионного прессования (марки ЭМ) толщина может составлять 2,7–5,2 см.
Плиты ДСП применяются в строительстве (для устройства потолков, пола, стен, перегородок и пр.), а также в изготовлении предметов мебели.
Главный критерий, предъявляемый к плитам при их покупке, – это экологичность материала.
Затем следует учитывать все прочие характеристики в зависимости от того, с какой целью плиты будут использоваться: для изготовления мебели, строительства или ремонта в квартире, доме и пр.
Количество вредных формальдегидных составляющих материала определяется его сортом и классом эмиссии. Существует два основных класса: Е1 и Е2. Первый обозначает более «чистое» изделие, имеющее допустимый показатель эмиссии формальдегида, ко второму классу относятся плиты с показателем эмиссии, значение которого в 2 раза больше.
Продукцию класса Е2 в России запрещено использовать в изготовлении детской и кухонной мебели, а в странах Евросоюза этот материал вообще запрещен в мебельном производстве.
В связи с этим для изготовления мебели лучше использовать плиты класса Е1, хотя их цена на 20–25 % выше, чем Е2, но безопасность и здоровье – дороже. Что касается плит ОСБ и МДФ, практически все они относятся к классу Е1. Существуют также плиты класса Е0, иногда они обозначаются «Super E». Они еще более безопасны, поскольку содержание в них формальдегида сведено к такому же показателю, как у натуральной древесины. Стоимость плит класса Е0 выше в 1,5–2 раза, чем плит класса Е2. К данной категории относятся некоторые плиты ОСБ и МДФ, а также ламинированные ДСП.
Покупаемые плиты должны иметь все необходимые сертификаты на соответствие нормам и правилам, а также правильную маркировку и разумную стоимость. Отсутствие сертификации продукции или подозрительно низкая цена обозначают плохое качество материала.
Ориентированно-стружечные плиты (ОСП)
Это разновидность ДСП, но технология производства таких плит несколько иная: они изготавливаются на основе древесной стружки, ориентированной плоской щепы и водостойкой смолы, спрессовываются под высоким давлением и при высокой температуре. Именно ориентированные плоские щепы придают изделию прочность.
Используются прямоугольные узкие щепы толщиной 0,5–0,7 мм и длиной до 140 мм. В процессе изготовления они укладываются в три слоя: во внутреннем слое они располагаются перпендикулярно главной оси плиты, а снаружи – вдоль.
В качестве сырья применяется древесина сосны и осины. В плитах ОСП содержится 97 % древесины, что делает их экологически чистым материалом среди прочих.
Благодаря особой технологии производства их плотность составляет 650 кг/м3, что обеспечивает плитам легкость. Но вместе с тем они обладают повышенной прочностью, гибкостью и упругостью. Также плиты ОСП отличаются водостойкостью, устойчивостью к гниению, плесени и атмосферным воздействиям, имеют низкую теплопроводность и хорошее звукопоглощение. По всем этим характеристикам ОСП превосходят прочие сорта ДСП в несколько раз, а также цельнодревесный материал.
Обрабатывается этот материал довольно легко и любым инструментом. Плиты прекрасно выдерживают любой вид крепежа: на шурупах, кольцевых гвоздях, строительных скобах и др.
Поскольку эти плиты были специально разработаны для строительства, то их основное применение – именно в этой области, но также их можно использовать в изготовлении предметов мебели (шкафа-перегородки или шкафа-лестницы и т. п.).

Комментарии закрыты.

RSS | Комментарии RSS