Купить гриль каменный грильстоун.

Для фигурного строгания используются различные инструменты, каждый из которых выполняет строго заданную функцию. Например, круглые щиты, кольца и полукольца, а также эллипсы и овалы строгаются горбачами. Карниз выполняется карнизником или калевкой большой ширины. Сначала строгаются бруски нужных размеров, затем снимается с одного ребра фаска и далее начинается строгание калевкой. Галтель строгается из бруска нужной формы и размера стругом с таким же названием. Полувалик выстругивается стругом с ножом обратной формы.figurnoye_stroganiye
При изготовлении колонны с каннелюрами применяется несколько инструментов. Сама колонна в виде круглого столба строгается из круглого бревна. Потом на ней размечаются каннелюры с ремешками между ними по обоим торцам. Намеленным шнуром пробиваются риски или намечаются карандашом по хорошо строганной стороне рейке. Далее следует выстругивание галтелью самих каннелюр. Ширина и глубина каннелюр могут быть различными. Желательно использовать для каннелюр нож по их размеру.
Кроме круглых колонн можно делать квадратные столбы или при необходимости использовать вместо целой колонны только половину. В последнем случае колонна распиливается по длине на две части или же такие половины изготавливаются еще при распиле бревна. Иногда вместо тяжелых изготавливаются легкие колонны.
Для этого делаются 2–3 деревянных круга, на которые плотно друг к другу набиваются доски или бруски. С лицевой стороны доски острагиваются, чтобы получилась круглая по форме колонна. Потом делаются каннелюры.
Колонны с каннелюрами, разделенными ремешками, используются для оформления террас, беседок и домов с наружной стороны, для украшения фасада, крыльца, наличников и т. д.
При строгании тонких брусков с калевками или гладких брусков со слегка снятыми фасками необходимо использовать специальное стусло. Такие заготовки (обкладки или раскладки) очень тонкие, и, чтобы при выстругивании калевок они не колебались, их необходимо закреплять. Стусло под эти изделия делается из двух досок с хорошо отфугованными рюмками и пластью.
Доски скрепляются вместе, образуя прямую и одинаковую по всей длине четверть, соответствующую по размеру указываемому бруску. В нижней части четверти (в нижней доске) забивается несколько острых шпилек, которые должны выступать из-за дна четверти на половину толщины калевки, чтобы они не могли повредить или затупить жало ножа. Перед работой заготовка насаживается на эти шпильки легкими ударами молотка. Лучше это делать через доску или брусок, чтобы не образовались вмятины на заготовке. Потом сострагивается ребро бруска с помощью рубанка. Затем поверхность бруска строгается калевкой. После строгания брусок нужно очень осторожно снять со шпилек.

Комментарии закрыты.

RSS | Комментарии RSS